Fuente del Oro - Mola Segart

Datos técnicos:

  • Fecha: 23/02/2019
  • Longitud: Opción A: 13 km. - Opción B: 13 km.
  • Altitud máx.: 565 m.s.n.m (Mola de Segart)
  • Ascenso total: Opción A: 650 metros - Opción B: 400 metros.

SALIDA EN AUTOBÚS A LAS 7:30 h

LUGAR: AVDA DE ARAGÓN (JUNTO AL CAMPO DE FUTBOL)

ES UNA ETAPA CIRCULAR

  • Esta ruta enlaza la Mola se Segart, que tantas veces hemos visitado, con la Fuente del Oro, que fue el punto de partida de la última ruta de la pasada temporada.
  • La ruta es sencilla y discurre casi toda por pistas. 
  • La diferencia entre las opciones está en el primer tramo de la ruta. En la opción se sube al Montcudio, para añadir algo de desnivel, por una senda bastante empinada.
    • La opción A tiene 13 km. y 650 metros de desnivel.
    • La opción B tiene 13 km. y 400 metros de desnivel.

Cómo llegar:

  • Salimos del Restaurante El Salt de Náquera
  • Hay varias formas de acceder a Náquera: por la V-21 hacia Sagunto y luego la CV-32 hacia Masamagrell; por la CV-35 (pista de Ademuz), V-7 (bypass) y luego CV-305 hacia Náquera...
  • Poco antes de llegar a Náquera, se toma un desvío hacia la derecha dirección Fuente del Oro. Este camino nos lleva al Restaurante El Salt, donde empieza y termina la ruta.

Total, 31 km., unos 35 minutos.

Ruta:

  • Antes de nada avisar que el desnivel que aparece en el track no es correcto ni por asomo. Se parte de 240 metros de altura y la mola está a 565 metros. Por el perfil veréis que la opción B básicamente sube y baja (con una pequeña subida adicional al final). La opción A acumula más altura por la subida al Montcudio.

Opción B:

  • La ruta parte de la Font de l'Oro y rodea una colina para tener una buena vista del "Pino" al otro lado de un barranco. 
  • Se sigue hacia el Mirador del Salt y la Font del Salt que previsiblenente estará seca.
  • Una cómoda pista nos lleva hacía una construcción al fondo de un barranco, que habrá que cruzar para enlazar con otra pista.

Opción A:

  • Saliendo de la Font de l'Oro, en el primer cruce se toma la pista de la izquierda y se sigue hasta otro cruce de pistas.
  • Seguimos en la dirección de la marcha, primero por una senda y luego por una pista.
  • En un punto dado dejamos la pista por la derecha para iniciar la subida al Montcudio.
  • Al principio no hay senda, pero podremos localizarla mirando en dirección al pico.
  • Ya arriba, se baja cresteando, para llegar a una pista y seguirla en dirección a un barranco.
  • Se cruza el barranco y se enlaza con otra pista.

Ambas opciones:

  • La pista nos lleva directamente hasta la senda que asciende a la mola. Solo ha que ir atento a los cruces.
  • Subimos y bajamos la mola.
  • Se toma la pista que nos llevará de bajada hacia el punto de partida.
  • A la altura de un campo cultivado, un par de cruces de sendas hacen que cambiemos de dirección y que iniciemos una pequeña subida hasta casi llegar de nuevo al mirador del Salt.
  • Poco antes del mirador, una pista por la izquierda nos devuelve al inicio de la ruta.

 

 

 

 


La comida:

Restaurante El Salt 

Fuente del Oro, 2B3, 46119 - Nàquera

Teléfono: 961 680 130

Menú:

  • Ensalada
  • Patatas bravas
  • Paella valenciana
  • Postre (fruta o dulce)
  • Café
  • Bebida (una por persona)

Precio por persona 15 euros

Postre
Café
Bebidas

Recomendaciones:

  • Alguna prenda de abrigo aseada
  • Agua para el camino
  • Almuerzo para cuando paremos
  • Gafas de sol
  • Crema de sol (para pieles sensibles)
  • Gorro para cubriros del sol o del frio
  • Guantes para los más frioleros
  • Camiseta y calcetines de recambio
  • El bastón o bastones pueden ser útiles
  • Nunca está de más llevar un plástico por si nos coge algún chubasco hoy o cualquier otro día
  • Fijaros en la predicción meteorológica